MASTERKLASS.INFO
Творческая студия для взрослых и семей с детьми

Фотографии процесса и результатов мастер-класса по живописи акварелью цветов

Фотографии процесса и результатов мастер-класса, а можно сказать посиделок с Ксенией Васильевой по живописи акварелью цветов в стиле Джани Фурд вечером 20 октября 2017 года.

Проект ♥Кувшин Керамика♥ от гончара Володи Никифорова

Пишет руководитель студии MASTERKLASS.INFO, мастер по гончарному делу и витражам Володя Никифоров:

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается )) История ♥ Кувшин Керамика ♥.



Давно хотел что-то делать сам из керамики, а не только проводить мастер-классы. Глина есть, все оборудование и условия есть, а идей нет. Бывает.

С осени прошлого года меня пригласили и я стал регулярно по субботам, а и иногда и по воскресениям проводить выездные мастер-классы по гончарному делу в ресторанах холдинга Ginza. Не во все время бывают гости, которые проявляют интерес к работе за гончарным кругом и в такие минуты я что-то делаю сам для демонстрации. Сначала я делал "что-то" без каких-либо целей и идей. Это были чаще всего мисочки, пиалы, вазочки и горшочки. Изделия замывались и складывались в ящик в студии. Накопилось целых два ящика!

Через какое-то время руки стали меня направлять и я стал оттачивать силуэты изделий, так стали появляться чашечки по форме напоминающие тюльпан. Чашечки "просто" не интересно, я добавил разные покрытия глазурями из магазина Дениса , а Вероника показала и обучила как вырезать из гипса штампики на примере слова "Счастье". Мой первый штампик "Вместе" получился с первого раза. Так и появилась серия чашек "Счастье Вместе", которые в большинстве своем представляют комплект из двух специально разных чашек. Ручек у них нет, чтобы было удобнее о них греться )).

Параллельно экспериментам, а получилось то, что хотелось далеко не с первого раза, я думал над названием проекта. И как ни странно пришло лаконичное название, которое нигде на глаза не попадалось - "Кувшин Керамика". Название записал в блокнотик, далее зарегистрировал имя сайта, группу в вКонтакте, фейсбуке, магазин на Ярмарке Мастеров и аккаунт в инстраграм. Везде комбинация kuvshinkeramika была свободна.

Далее я стал отрабатывать фотосъемку первых получившихся изделий, применяя имеющееся у меня оборудование для 3D-фотосъемки и думать о логотипе. В сентябре познакомился через друга из Екатеринбурга с иллюстратором и просто хорошим человеком Тоней. Провел для нее, ее двоих сынишек и друзей выездной мастер-класс по гончарному делу в Петродворце, а взамен попросил логотипчик для моего проекта. ТЗ было такое, цитирую переписку: "Если есть у тебя минутка, то может нарисуешь простенький логотипчик в кружочке "Кувшин Керамика"." Краткость сестра таланта, однозначно.

Параллельно я думал о сайте и интернет-магазине. Да, у нас есть сайт для студии, мы его недавно переделали и перенесли на новую площадку, но от одной мысли вновь заниматься придумыванием как и куда что-то прикрутить становилось очень грустно. Всегда этот процесс был долог и мучителен. Всегда. Хотелось готового решения. Вспомнил переписку с нашим мастером по гончарному делу Анжеликой, когда обсуждали еще осовременнивание сайта нашей студии. Она тогда накидала сайты симпатичных ей проектов. Я порылся в переписке и их нашел. Посмотрел на чем они реализованы и оказалось, что в основном использован конструктор Vigbo. Никаких бесплатных версий, никаких пробных периодов, только оплата на год, только хардкор. Зашел в их группу и вижу промокод со скидкой, который истекает через один день. Ну что, не поехал за глиной, оплатил сайт. Тут и логотип от Тони пришел, тут и свежие работы из печки вышли и порадовали меня своими цветами и тактильными ощущениями и работа закипела!

Прошли одни сутки и я выложил все, что на данный момент есть на сайт, группу в вКонтакте, в ФБ и на ЯрмаркуМастеров. В инстаграме пока ничего нет, т.к. нет у меня смартфона для этого дела пока, а только кнопочный телефон с которым очень удобно, когда работаю с глиной.

Вот такая история.
Я благодарю всех, кто мне помогал и приглашаю за покупками в ♥ Кувшин Керамика ♥!

Работы гостей студии. Работа со стеклом в технике "фьюзинг"

Работы гостей студии. Блюдо. Цветное стекло, спекание, моллирование. Автор Жанна Орчинская, ассистировал и подбадривал в процессе работы стеклорезом Владимир Никифоров.

Фото с традиционного субботнего выездного мастер-класса по гончарному делу в Ресторане «Наша Dacha»

Из жизни студии: фотографии с традиционного субботнего выездного мастер-класса по гончарному делу в Ресторане «Наша Dacha». Мастер Владимир Никифоров.

Источники: https://www.instagram.com/p/BZYXcQCAkL3/ и https://www.instagram.com/p/BZY0IVGACMU/

Свидание в гончарной мастерской

Понедельник. Вечер. Проводим его по программе "Свидание в гончарной мастерской". Гости Сергей и Дарья. Фотографии от 25.09.17. На следующий день Сергей ушел в рейс на 4 месяца. Романтика!